limanov

Categories:

Тут-так-теперь

То, что происходит и будет происходить здесь, в России, можно свести к одному слову: финал (если без мата). Последний и решительный дерибан, в обличье мародерки. 

Этот финал уже идет, но в относительно мирном режиме. А может перейти в горячую стадию в любой момент – вчера, сегодня, завтра)) 

Нет, конечно, Путин сделал и продолжает делать все возможное, чтобы горячей стадии миновать (под «горячей стадией» я имею в виду активные беспорядки со склонностью развития в гражданские войны и интервенции). Он пытается обустроить процесс передачи контроля западным собственникам так, чтобы это прошло как можно более спокойно и мирно: постепенное создание «особых экономических зон», куда будут попадать основные наши добывающие и перерабатывающие предприятия, выделение «федеральных территорий с особым режимом налогообложения и юрисдикции», в число которых постепенно попадет подавляющее большинство хоть мало-мальски ценных участков страны и т.п. Уже готовы проекты новых 10-12-15 федеральных территорий, а всего их может быть никак не меньше сотни-полутора)) Москва готовится раздуться в полтора раза и впихнуть в себя остатки лишнего населения) 

И т.д.

Если бы план Путина мог бы реализоваться, то – в идеале – этот процесс мог бы растянуться лет на 10-15-20. Относительно спокойных.

Но, к сожалению, те силы на Западе (и в Китае, кстати), которые претендуют на самые вкусные куски России, не однородны. И активно конкурируют друг с другом. Ведь в мире и так все не очень слава богу – чудовищный пузырь-пирамида перепроизводства денег, которые абсолютно некуда девать, а необходимо обнулить и сжечь в какой-нибудь войне или сверх-пандемии, этот пузырь сам себя не ликвидирует. Хуже того, механизм выработки этого пузыря и институты, его обслуживающие, занимаются самогипнозом и уверяют себя, что надо дуть и дальше, поскольку их реальность все еще соответствует неким законам некой экономики... 

Так что на Западе есть довольно сильные противники неторопливого, мирного и спокойного расчленения России, которое должно было бы выглядеть совершенно цивильно и даже совсем не как расчленение.)) Больше того, часть этих сил убеждена, что именно и только «горячий вариант» распада нашей страны позволит правильно обрушить мировую экономику и ликвидировать лишние деньги (которых сейчас примерно в 10 раз больше, чем надо).  

И конечно, у них есть изрядный ресурс поддержки внутри России. Причем совсем не только не среди «либерастов». Откровенный грабеж силовиками силовиков и чиновниками чиновников, который усиливается не с каждым годом, а с каждым месяцем и днем, уже создал среди формальных сторонников Путина активные группы противников «мирного варианта». Они вполне осознанно и справедливо полагают, что во время пожара и перестрелок грабить быстрее и проще)) 

В принципе, к горячей стадии все и всё готово. Причем еще вчера)) Ее реальное начало зависит уже только от случайности. Будет этой случайностью война за Донбасс или какая другая хрень – не важно. 

Какое это имеет ко мне отношение? Да никакого. Моей страны больше нет. Спиздили и проебали. Чего я переживаю? По инерции. Возраст. Бунин вот тоже переживал. Кто виноват? А кого ни возьми. Петр Лексеич создал двухчастного культурно-этнического гомункула, а все остальные с ним не справились. Стая романовских блядей загадила все морально-этические кодексы до полного разложения, а прелестный Иосиф, взявшись за чистку этих конюшен, сам превратился в Авгия. Кулачок-подсвинок Хрущ засрал всю историо/фактографию так, что никто уже не в силах разобраться, а про следующих и говорить нечего, потому что слушать мерзотно. 

Короче, никто не виноват, ибо поиск виноватых – пустая блажь. 

Что делать? Да похер. Весна придет и трава вырастет. Как говорил Павка Корчагин – справитесь и без наших сабель, сдохнете от своего кокаина. Вот только смердеть будет – мама не горюй. Ниче. Как-нибудь. 

Когда чиста цаньланская вода -  ..........

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.